• Alliaire (Alliaria petiolata)

     

    Alliaire est une bisannuelle de la famille des brassicacées. Lorsque l'on froisse ses feuilles, elles dégagent une forte odeur d'ail d'où son nom. Elle fleurit au printemps de petites fleurs blanches avec 4 pétales disposés en croix.

     

    « Coeur de fleurMa rivière : la Lanterne »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Septembre 2022 à 19:18
    Agatheb2k

    C'est à ce stade qu'il faut le récolter (je l'ai implanté dans mon jardin), il est comestible, j'en fais un pesto... plus tard, quand les feuilles prennent une couleur vert-glauque, c'est l'amertume qui prend le pas sur le goût délicatement aillé ! ;)

      • Samedi 24 Septembre 2022 à 23:46

         En sauvage, j'évite étant dans une région fortement impactée par l'échinoccocose.  Sinon elle est délicieuse. Je n'ai jamais pensé à l'implanter dans le potager. 

        Merci pour l'idée Agathe

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :